Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 25.07.2023 11:55

«Власти страны сами разжигают русофобию» – Додон об инциденте с врачом

Он также отметил резко возросшее число наркоманов и увеличившийся объем контрабанды наркотиков.

В интервью на N4 экс-президент Игорь Додон высказался по ряду актуальных тем. Он отметил, что в стране стала процветать контрабанда наркотиков.

- В Молдове процветает контрабанда наркотиков. Официальное число наркоманов в стране выросло на 40%, а по данным НПО, сегодня в Молдове насчитывается 120 тысяч наркоманов. Проблем масса, а депутаты ПДС озабочены отсутствием туалетной бумаги в университетах,.

Додон также высказался по вопросу скандала, связанного с врачом РКБ.

- Это все результат истерии, которую устраивает Майя Санду. Это результат русофобской риторики, которая ведется по украинскому сценарию. Но мы, жители Молдовы, жили всегда в мире. Да, нужно учить молдавский, я согласен с этим. Но у нас есть и законы, которые говорят, что русский – язык межнационального общения и в Молдове. А что будет, если мы не будем уважать друг друга? Мы что, не выучили урок приднестровского конфликта? Здесь в первую очередь успокаивать ситуацию должно руководство страны, а не разжигать ее. Призываю руководство – давайте помнить, что мы живем в стране, где разные национальности, мы должны жить в мире, - отметил он.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
2
0