Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 07.05.2024 13:24

Вячеслав Лупов: Реконструкция улицы Садовая в Тараклии близится к завершению

В Тараклии близок к завершению очередной важный инфраструктурный проект — реконструкция улицы Садовая. 

Он реализуется при поддержке команды Илана Шора.

По словам примара Тараклии Вячеслава Лупова, 1 и 2 мая укладывали несущий (крупнозернистый) слой асфальта толщиной 6 см. Кроме того, на всех перекрестках были выстелены заезды мелкозернистым асфальтом в 4 см. На следующей неделе планируется укладка основного полотна, что станет завершающим этапом восстановления этой дороги.

«Строительство дорог в Тараклии — важный инфраструктурный проект. Город нуждается в разгрузке главных дорожных линий. Сейчас проезд по городу становится проще», — сказал он.

Депутат парламента Республики Молдовы от фракции партии «Шор» Вадим Фотеску отметил, что такие проекты особенно актуальны для городского общественного транспорта, который сможет использовать новые маршруты.

«Жители Тараклии смогут быстрее добираться до своих мест работы, учебы, до социальных учреждений. Мы очень рады, что город становится все более привлекательным для жителей и туристов», – добавил он.

Этот проект демонстрирует важность вложений в улучшение дорожной сети, создавая благоприятные условия для жизни и развития городского сообщества.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в
одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
реконструкция
1
0