Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 29.01.2024 16:43

Задержаны 7 оборотней в погонах, изъяты 4 млн леев

Национальный центр по борьбе с коррупцией сообщает о проведенных на прошлой неделе нескольких мероприятиях по пресечению коррупционных действий сотрудников полиции.

Так, НЦБК объявил о задержании и аресте 7 сотрудников Национального инспектората общественной безопасности (INSP), а также о зачислении более 4 миллионов леев (эквивалент 242 тысяч долларов) на казначейские счета Агентства по возврату добытых преступным путем активов НЦБК (ARBI). Кроме того, учреждение было уведомлено о приговоре к 2 годам тюремного заключения в отношении предпринимателя и посредника по делу, находящемуся в ведении прокуратуры учреждения.

В настоящее время два человека содержатся в изоляторе, а еще 10 человек, арестованных по делам, возбужденным НЦБК, помещены в пенитенциарные учреждения. За отчетный период сотрудники прокуратуры возбудили 7 уголовных дел, всего в производстве находится более 500 дел.

Агентство по возвращению добытых преступным путем активов (ARBI), также объявило об изъятии активов на сумму около полумиллиона леев в рамках уголовного дела, возбужденного по факту пассивной коррупции и расследуемого сотрудниками прокуратуры НЦБК.

В сфере профилактики коррупции Управление законодательства подготовило и представило авторам 14 антикоррупционных экспертных заключений и 20 заключений на законопроекты, рассмотренные на прошлой неделе. НЦБК также сообщает о выдаче 153 справок о неподкупности, получении 47 звонков на национальную антикоррупционную линию и 1463 материалах, зарегистрированных в реестре Центра.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупция
0
2