Молдова Четверг, 18 апреля
Происшествия, 13.12.2022 18:29

Женщина из Каушан умерла после прививки от гриппа: во всем обвиняют семейного врача

Доктор якобы заставил погибшую ввести сыворотку в обмен на справку.

72-летняя женщина из Каушан скончалась после того, как якобы получила вакцину против гриппа. По крайней мере, так утверждают родственники, обвиняя во всем семейного врача. Он якобы заставил женщину ввести сыворотку в обмен на медицинскую справку, которую нужно было предъявить в соцзащиту. Через несколько часов после прививки женщине стало плохо, а к вечеру она умерла. Об этом пишет Unimedia.

Родственники погибшего рассказывают, что 72-летняя женщина обратилась к семейному врачу за справкой, которую нужно было предъявить в отделе социальной помощи. Семейный врач пригрозил бы женщине, что не выдаст ей никаких документов, пока она не сделает прививку от гриппа.

Обвиняемый семейный врач имеет отдельный кабинет в Каушанах и, согласно источнику, заключил договор с Национальной кассой медицинского страхования и оказывает медицинские услуги за пределами Каушанского центра здоровья.

Семья погибшей женщины говорит, что уже подала заявление в прокуратуру и будет добиваться справедливости в суде. Они ждут судебно-медицинской экспертизы, чтобы выяснить, ускорила ли введенная вакцина смерть женщины.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прививкиврачикоррупциянесчастные случаи
0
0