Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 31.07.2022 11:55

Жители Молдовы протестуют в Гагаузии: «Долой режим Санду»

В Гагаузии вышли протестовать с антиправительственными лозунгами.

Митинг был организован активистами Вадимом Анастасовым и Михаилом Влах.

- Я приехал протестовать против действующего режима. Мы выступаем за свободу слова, за хорошие цены на энергоносители, за дружбу с Россией и единый многонациональный народ, - сказал «Блокнот Молдова» председатель партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз.

- В Комрате люди вышли протестовать против режима Майи Санду. Люди устали так жить, ни к чему хорошему этот режим не приведет, это просто геноцид собственного народа. Лично я приехала из Кишинева поддержать гагаузов, наш братский народ в его протестах против действующего режима, - говорит активист Маргарита Сорокина.

Участник протеста председатель общественной организации «Наша Родина – Молдова» Артем Гурьев заявил, что также пришел поддержать протестующих просто как гражданин Молдовы.

- Я вышел протестовать против социального геноцида, который устроила Санду в отношении молдавского народа. Гагаузия – это очаг сопротивления, я считаю, что именно отсюда начнется избавление Молдовы от этого режима, - сказал Гурьев «Блокнот Молдова».

Один из организаторов Атанасов говорит, что организовать митинг его побудили «космические цены, с которыми власть ничего не может сделать. Но зато когда они были в оппозиции, они требовали от той власти, чтобы она ушла в отставку, раз не может управлять ценами. Тоже самое я хочу сказать сейчас этой власти. Уходите, освободите места для тех, кто сможет добиться какого-то положительного результата для страны».

cjhs.jpg

photo_2022-07-31_11-37-35.jpg

111111.jpg

photo_2022-07-31_11-22-20.jpg

Автор: Михаил Генчу   

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестГагаузия
3
0