Молдова Воскресенье, 21 июля
Общество, 05.09.2017 13:54

Жители Рышкановки взбунтовались против строительства торгового центра

Десятки жителей на улице Матей Басараб сектора Рышкановка вышли на акцию против возведения торгового центра возле своих домов.

Люди недовольны тем, что для начала работы были предоставлены фальшивые документы. Представители строительной компании отказались что-либо комментировать.

- Мы не знаем, кто и как разрешил им поставить забор и начать строительство. Уже несколько дней во дворе шум и беспорядок. Не знаем, кто эти люди и откуда они, какие у них документы, - возмутились протестующие.

Жители также рассказали, что незаконную стройку охраняют сотрудники частной фирмы.

- Пришли охранники, запретили здесь ходить. Устраивали здесь пьянки, приводили девушек. Я видел в окно всё, чем они занимаются, - сообщил один из протестующих.

В претуре сектора Рышкановка заявили, что им неизвестно, кто выдал документы на строительство торгового центра. Власти пообещали разобраться в ситуации.

Строительные работы начались в ночь на 1 сентября.


Ранее ремонт тротуаров на проспекте Штефана чел Маре удивил кишиневцев. Выстроенных в линейку стандартных "квадратов" для деревьев оказалось недостаточно, и ремонтники решили обложить бордюром выросшее не по линии деревце.


Новости на Блoкнoт-Молдова
рышкановкапротест
0
0