Зинаида Гречаный: Правящая партия пытается давить на общество

Читайте также:
- Включенное в Книгу рекордов Гиннесса молдавское село на празднование Храма посетила Зинаида Гречаный (06.06.2017 16:05)
- "Грязнуля года" Дорин Киртоакэ получил награду от фракции ПСРМ (23.02.2017 12:13)
- Мунсоветник от ПСРМ: Взламывать ларьки торговцев пришли силовики в бронежилетах (22.02.2017 12:41)
- Гречаный - Чолошу: Молдова - независимое государство (26.08.2016 09:57)
Одна из самых видных политических фигур Молдовы Зинаида Гречаный считает, что жители Молдовы давно не верят в «евроинтергацию», а нынешние попытки изменить фундаментальный закон страны абсолютно бессмысленны.
- Попытка правящей партии ввести в Конституцию РМ синтагму «евроинтеграция» была ничем иным как желанием оказать давление на общество, заявить о том, что правители являются «великими проевропейцами, - отметила в эфире радио Спутник Молдова председатель Партии социалистов РМ.
Как опытный административный работник, она считает, что для начала надо навести порядок в собственной стране, и только после этого можно думать о том, в какую сторону идти.
– Я уже несколько раз говорила о том, что вывесив флаги ЕС в некоторых тюрьмах, прокуратурах или в судах, мы не стали более европейцами, чем были до сих пор, - подчеркнула Зинаида Гречаный.
Не первый раз Зинаида Гречаный акцентирует, что воля народа в выборе политического вектора развития страны, первична. И не власти должны решать, а все жители страны должны воспользоваться правом выбора и свободой слова. Тем более, что деятельность «проевропейских властей» за последние девять лет дискредитировала саму идею евроинтеграции.
- Решение о том, куда идти, должно принимать население, а не политическая партия — путем введения своей идеологии в основной закон. Завтра правительство поменяется и что, мы скажем: давайте снова изменим Конституцию? Основные положения Конституции должны оставаться неизменными, Конституцию нужно уважать, — подытожила она.
Напомним, что идея изменения Конституции в пользу «евроинтеграции» не нашла поддержки у депутатов молдавского парламента, часть из которых проголосовала против, а часть отказалась участвовать в голосовании.