Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.10.2018 11:31

«Золотые блоховозы»: примэрия Бельц тратит огромные деньги на отлов собак

Примэрия Бельц тратит огромные суммы из бюджета города на отлов и стерилизацию бродячих собак без видимых результатов работы.

Стоимость отлова, транспортировки и содержания одной собаки колеблется от 1 до 3 тысяч леев. Еще 4 тысячи леев тратится на стерилизацию одного животного.

В итоге одна собака может обходиться бюджету города более чем в 7 тысяч леев, что существенно выше средних зарплат за месяц жителей Бельц.

- Смета за февраль 2018 года - потратили практически 500 литров бензина, по документам нашли и вывезли 24 трупа животных. Потратили 27 284 лей. Мы можем подсчитать, что поиск и вывозка трупов животных обходится в сумму выше 1 000 лей за одну мертвую собаку. Иными словами, дешевле оплачивать поиск и вывозку животных на такси. Тут возникает резонный вопрос - каким образом можно проверить проделанную работу? В том то и дело, что никак. Идеальная схема для вывода бюджетных денег, - сообщают авторы расследования в Gzt.md

По их данным, в июне 2018 года коммунальные службы поймали для стерилизации двух собак. Транспортировка каждой собаки обошлась бюджету города в 3 787 леев.

Сметы расходов подписывают и утверждают примар Бельц Николай Григоришин, начальник Управления коммунального хозяйства Вячеслав Зинковский и сотрудница его управления Алла Лэтяну.

В 2017 году город заплатил 550.000 леев за 180 собак. В среднем на одно животное было более 3 тысяч леев.

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыпримэриясобакиотлов
0
0