Молдова Четверг, 29 сентября
Политика, 14.06.2022 11:45

Адвокат Додона нашел очередной «перл» прокуроров

История примерно того же уровня, как и та, что президент узнала об обысках у Додона из прессы.

Адвокат Додона Николае Постурусу не удержался от того, чтобы прокомментировать очередное заявление прокуратуры, которое он нашел смешным.

Адвокат сожалеет, что заседания по делу Додона закрытые – была бы возможность увидеть множество «исключительных перлов».

Ранее прокурор вручил повестку жене Игоря Додона Галине Додон вблизи отеля «Prometeu».

– Ни одно процессуальное действие не обходится без “перлов” прокуроров, ведущих дело экс-президента Игоря Додона. Если в случае обысков на дому они предположили, что фото могли сделать и распространить адвокаты, теперь они поразили нас своими географическими “познаниями”. Да! Никто не знает город лучше, чем некоторые антикоррупционные прокуроры. Куда ведут все дороги мы все знаем, а вот как – знают только они! Жаль, что заседания суда проводятся в закрытом режиме, а “исключительные перлы” прокуроров слышат только судьи и адвокаты, – написал в соцсети Постурусу, приложив к сообщению карту маршрута и показав, что дорога к дому Додона никак не могла пролегать через этот лицей.

287831012_1376515789521068_6053388849757716393_n.jpg

Высказался по этому поводу и Игорь Додон.

 – Шахматный клуб, где “случайно” по дороге к нашему дому прокуроры увидели мою супругу и вручили ей повестку, находится в другой части города. Даже в таких простых процедурных моментах контролируемые властью прокуроры позволяют себе обманывать общественность, нарушать закон и здравый смысл. Кстати, случайно или нет, но место вручения повестки находится рядом с Министерством юстиции, неподалёку от президентской администрации, – цитирует его Аиф в Молдове.

Напомним, экс-президент Молдовы находится под домашним арестом. 

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонпрокуратура
1
0
m1