Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 08.07.2024 17:06

Аномальная жара: решено установить реабилитационные палатки

Ранее был объявлен желтый код.

С сегодняшнего дня, 8 июля, Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям устанавливает реабилитационные палатки на время аномальной жары.

Решение об установке реабилитационных пунктов было принято в связи с объявлением Государственной гидрометеорологической службой «желтого кода» жары, который продлится на всей территории страны с 7 по 12 июля 2024 года, а температура воздуха достигнет значений +33°C и выше.

Во всех районах страны, в том числе в Каушанском, Хынчештском, Оргеевском, Чимишлийском, Леовском, Сорокском, Бельцах, АТО Гагаузии и других, а также в муниципии Кишинев, будут организованы реабилитационные пункты. Палатки будут работать по рабочим дням с 09:00 до 18:00.

Здесь люди смогут попить воды и укрыться от жары и солнечных лучей. Цель создания таких пунктов – защитить население от вредного воздействия аномальной жары, особенно во второй половине дня.

В условиях высоких температур Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям призывает население строго соблюдать правила личной безопасности, предписанные властями. Пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями сердца и дыхательных путей, а также беременные женщины подвергаются наибольшему риску во время аномальной жары.

Граждан призывают избегать поездок и длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, особенно во второй половине дня.

Если выход из дома неизбежен, рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами и одеждой светлых тонов. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
жарареабилитациямеры предосторожности
0
1