Молдова Воскресенье, 19 мая
Общество, 02.09.2021 21:02

Если бы то, что делает ПДС, позволили бы себе социалисты, мы уже были бы в санкционных списках ЕС и США, - Додон

ПДС творит беспредел, а Запад молчит в тряпочку.

Об этом сегодня, 2 сентября, в рамках «Интервью недели» на общественном телеканале Гагаузии GRT заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. Лидер социалистов на 100% уверен, что нынешнюю власть постигнет та же участь, что и АЕИ. В то же время, по его мнению, разочарование граждан от ПДС будет более сильным, чем от альянсов «За европейскую интеграцию», а падение для партии «Действие и солидарность» будет очень болезненным.

– Сейчас будет хуже, чем при Плахотнюке. Объясню, почему. Плахотнюк немного боялся и всегда смотрел на то, что говорит Брюссель и Запад, он всегда ими прикрывался. И Брюссель, и Запад очень пристально наблюдали, чтобы выполнялись какие-то нормы Конституции и правового государства. Этим же сейчас до лампочки, а Брюссель, Запад молчат в тряпочку, они ничего не говорят. Если бы то, что сейчас делает ПДС, позволили бы себе социалисты или Додон, мы уже были бы в санкционных списках ЕС и США. Если бы мы начали так менять законодательство под себя, чтобы снять одного-другого, чтобы назначать своих родственников без конкурса на какие-то высокие должности – все бы были на дыбах. Мы видим, что сейчас Запад молчит, в этом и опасность. Всё это происходит с молчаливого согласия Запада, – заявил Игорь Додон.

Председатель ПСРМ отметил, что это чревато, потому что безнаказанность и беспредел рождают другие «подвиги».

– Дойдем до того, что начнут отменять выборы, если выиграл тот, кто не нравится нынешнему президенту, руководству парламента или премьеру. Это очень опасно. Ожиданий больше, чем было в 2009 году, когда на смену коммунистам пришел Альянс «За европейскую интеграцию»! Сейчас ожиданий у населения намного больше, потому что обещаний было больше. Думаю, разочарований будет еще больше, и падение будет очень болезненным для них, – подытожил Додон.

Видео АиФ

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонПДСбеспредел
0
0