Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 02.05.2023 19:41

Финансовые отчеты кандидатов на выборах в Гагаузии: Гуцул потратила в семь раз больше Узуна

Кандидат от партии "Шор" разбрасывалась деньгами.

Наибольшую сумму на предвыборную кампанию перед выборами башкана Гагаузии потратила кандидат от партии «Шор» Евгения Гуцул. Кампания обошлась ей в семь раз дороже, чем Григорию Узуну — кандидату, которого поддерживает Партия социалистов и который набрал наибольшее число голосов в первом туре.

Все кандидаты в целом потратили на предвыборную кампанию около 3,34 млн леев. Это в среднем 58 леев на каждого из избирателей, принявших участие на выборах 30 апреля.

По данным финансового отчета, Евгения Гуцул за 4 недели предвыборной кампании потратила около 1,8 млн леев. Это примерно на 230 тыс. леев больше, чем остальные кандидаты в целом.

Лидер первого тура выборов в Гагаузии Григорий Узун потратил на предвыборную кампанию в 7 раз меньше, чем Гуцул. Виктор Петров - в два раза меньше кандидата от «Шор», а Дмитрий Кройтор - в 10 раз меньше.

Гуцул потратила 50 тыс. леев только на фейерверки, что в пять раз больше, чем еще одни кандидат Сергей Чернев потратил на всю свою кампанию. Об этом информирует портал Mold-street.

Предвыборный бюджет кандидата от «Шор» превышает бюджет большинства партий в избирательной кампании на парламентских выборах в июле 2021 года. Гуцул потратила на выборы башкана почти в шесть раз больше, чем «Гражданский конгресс» на парламентских выборах, и на 25% больше, чем Демократическая партия в 2021 году.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыГагаузияфинансыпредвыборная кампания
0
0