Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 15.09.2022 13:13

Фракция Партии «ШОР» будет бойкотировать заседания парламента до тех пор, пока в стране не останется политзаключенных

Парламентская фракция Партии «ШОР» бойкотирует в знак протеста сегодняшнее заседание парламента. 

Бойкот продлится до тех пор, пока в стране не останется политических заключенных. Соответствующее объявление было сделано лидером формирования Иланом Шором на его странице в Facebook.

По словам Илана Шора, парламент, высший представительный орган народа, не выражает волю народа. Более того, как указывает Илан Шор, все государственные учреждения, включая сферу правосудия, были захвачены режимом PAS и Майи Санду.

«За один год власть PAS породила рекордное количество кризисов и довела население до нищеты. Государственная власть узурпирована. Прокуратура стала главным репрессивным элементом PAS и Майи Санду, через которую в отношении оппозиционных политиков, особенно из Партии "ШОР", выступающих против режима, возбуждаются уголовные дела, их арестовывают и содержат за решеткой при отсутствии убедительных доказательств и справедливого судебного процесса. Моя коллега, депутат Марина Таубер является политической заключенной. То, что сейчас происходит с ней и другими коллегами по нашему формированию, полностью вписывается в то, что происходило с другими политическими заключенными. В условиях, в которых парламентская оппозиция подвергается преследованиям, унижениям и лишением любых прав, наши коллеги несправедливо содержатся под арестом, а в важнейших институтах государства совершаются серьезные беззакония, парламентская фракция Партии "ШОР" в знак протеста бойкотирует сегодняшнее заседание парламента», – отметил Илан Шор.

Также Шор сказал, что депутаты Партии «ШОР» отправятся в Кишиневскую апелляционную палату, где проходит судебное заседание, в рамках которого рассматривается законность помещения под арест ряда представителей формирования. 

«Депутаты Партии "ШОР" отправятся в Кишиневскую апелляционную палату, чтобы быть рядом со своими коллегами, которые являются политическими заключенными и содержатся за решеткой без юридических аргументов. Мы будем требовать справедливости и их освобождения, а также отставки нынешней власти и организации досрочных парламентских и президентских выборов. Только отстранив самозванцев от власти, мы сможем остановить беспредел и вернуть страну к нормальной жизни», – заявил Илан Шор.

parl.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентДепутаты
1
0
m1