Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 30.11.2021 16:36

Достойно! Молдавский футболист, ставший летчиком в Эмиратах, подарил новенькую «Тойоту» своему первому тренеру

Большой поступок от командира Airbus.

Любопытная история приключилась в одной из детских футбольных школ Молдовы. На днях воспитанник подарил своему бывшему тренеру в знак благодарности новый автомобиль Toyota Rav4 Hybrid. Об этом сайту Moldfootball поведал директор ФК «Чадыр Лунга» Иван Генов.

- В нашей школе работает тренер Александр Сергеевич Белов. Когда-то он играл по высшей лиге за «Локомотив» (Бесарабка), после чего стал детским тренером, работал в этом клубе. И вот на прошлой неделе один из его воспитанников - Владимир Ботнару - сделал ему роскошный подарок. Белов уже 15 лет ездит на старой машине, и Владимир подарил ему новый автомобиль из салона Toyota Rav4 Hybrid с дополнительными опциями. Сам Владимир Ботнару футболистом не стал, зато стал летчиком, освоил все виды пассажирских авиалайнеров, а сейчас является командиром Airbus A380, работает в Emirates и в настоящее время проживает в Абу-Даби.

Как отметил сам Владимир, таким образом он хотел выразить благодарность своему тренеру за то, что Александр Сергеевич воспитал в нем ответственность, целеустремленность, умение бороться, преодолевать трудности и не сдаваться, и другие качества, которые помогли ему добиться в жизни того, чего он добился.

- Вот так, подарили ему, а воодушевлен я, и вся наша школа уже неделю под впечатлением ходит от такого благородного и редкого в наше время поступка. Я все эти дни не могу отойти от эмоций. Хочу отметить, что в позапрошлом году он подарил всей школе тренировочную форму и бутсы, другие подарки делал. Вот таких людей воспитывает футбол! - рассказал Генов.

botnaru_toyota.jpg

Фото: Moldfootball

Отметим, что командиры Airbus в системе Emirates зарабатывают порядка 16 тыс. долларов в месяц без учета различных надбавок и премий. Кроме того, Emirates обеспечивает пилотов жильем, предоставляет 42 дня отпуска в году, оплачивает школы детям и медицинские страховки для всей семьи. Также по завершении карьеры в компании пилоты получают солидное выходное пособие.

аа.jpg

Тренер Александр Белов

Фото: Facebook

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
футболавтомобилиподаркилетчики
2
0