Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 07.04.2022 15:21

Гаврилица попросила у Бундестага гранты

Молдавский премьер участвовала в заседании парламентского комитета по внешней политике бундестага. 

В среду, 6 апреля, премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица в ходе рабочего визита в Берлин приняла участие в заседании парламентского комитета по внешней политике бундестага. Глава кабмина рассказала членам комитета о развитии ситуации в нашей стране с учетом последних кризисов – пандемического, энергетического, инфляции и экономической ситуации в актуальном региональном контексте.

Премьер-министр отметила, что в этой сложной ситуации нашей стране необходимы быстрые действия, направленные на решение наиболее острых проблем, а также бюджетная поддержка в виде грантов. В этой связи Наталья Гаврилица поблагодарила внешних партнеров за помощь, как в антикризисном управлении, так и в усилиях по развитию. Она также отметила, что начатые реформы не заброшены, а правительство продолжит работу для улучшения жизни людей.

- На конференции доноров мы представили наши потребности во внешней помощи, а также план неотложных действий, который мы разработали для повышения устойчивости нашей страны. Мы сосредоточимся на увеличении доходов, обеспечении продовольственной, энергетической безопасности, повышении конкурентоспособности, борьбе с коррупцией и обеспечении общественного порядка. В то же время за восемь месяцев правления мы были рядом с нашими гражданами: мы предложили компенсации, увеличили доходы, но очень сложно компенсировать за восемь месяцев 30 лет бездействия. Однако мы полны решимости много работать над развитием страны и обеспечением достойной жизни наших граждан, - сказала Наталья Гаврилица, слова которой цитирует moldpres.md.

В ходе дискуссии было проанализировано влияние войны в соседней стране на Республику Молдова, а также трудности, с которыми столкнулись молдавские власти в управлении потоком украинских беженцев. В этой связи члены комитета отметили профессионализм, с которым действовало руководство нашей страны, в особенности оперативность и эффективность принятия в правительстве решений по оказанию помощи беженцам. В то же время отмечалось гостеприимство молдавских граждан, которых благодаря их солидарности увидел весь мир.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Гаврилицабундестагподдержка
1
0