Молдова Суббота, 22 июня
Общество, 27.04.2018 09:37

Грозовые ливни с градом и шквальным ветром нанесли сильный удар по северу Молдовы

Поваленные деревья, побитые автомобили, сорванные с домов крыши и оборванные электрические провода – таков итог прошедших на севере Молдовы грозовых дождей.

Ночью сегодня, 27 апреля, на некоторые районы в северной части Молдовы обрушилась стихия. Она нанесла огромный ущерб местным жителям. 

Проливной дождь с градом и шквальный ветер испугали жителей Рышканского района. Помощь потребовалась жителям сел Михаилены, Борошений Ной, Василеуцы и Зайканы. Там спасателям пришлось расчищать дворы и дороги от поваленных деревьев. В селе Борошений Ной ветром частично снесло крышу дома, а в Зайканах разрушился склад.

Из-за проливного дождя в некоторых населенных пунктах Рышканского и Дрокиевского районов произошли отключения электричества. Однако за ночь подача света к ним была восстановлена.

По словам председателя Рышканского района Юрия Урзика, в общей сложности пострадало 11 сел, в том числе Зайканы, Почумбены, Почумбэуцы и Пыржота. Создана специальная комиссия для установления нанесенного стихией ущерба.

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Накануне вечером сильнейший дождь с градом внезапно ударил по загорающим девушкам на севере Молдовы. Жители Рышкан наслаждались теплом на природе и даже загорали. Внезапно над городом появилась туча. Хлынувший дождь с градом побил цветущие деревья и траву. Загорающие девушки и дети с визгом бросились под укрытия.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
дождьградветерущербэлектричестводеревьяспасатели
0
0