Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 09.06.2024 09:26

Группа, специализирующаяся на нелегальной миграции, ликвидирована правоохранителями Молдовы и Украины

Частая ныне деятельность.

Пограничники из Молдовы и Украины ликвидировали преступную группу, специализировавшуюся на нелегальной миграции. Группа, состоящая из молдаван и украинцев, организовала незаконное пересечение границы Украины с Молдовой для мужчин из соседней страны и последующее перемещение в страны Евросоюза.

За эти «услуги» бенефициары заплатили по 10 000 долларов каждый. В ходе операции 5 июня в двух странах были задержаны несколько членов группировки, которые будут помещены в превентивное заключение. Расследование каждого конкретного случая продолжается с целью привлечения к ответственности всех причастных. Подробности рассказала Генеральная инспекция пограничной полиции.

В результате обмена информацией специального следственного характера между специализированными структурами молдавско-украинских пограничных органов удалось идентифицировать членов преступной группы, состоящей из граждан Украины и Республики Молдова. У них были четко определенные роли в задокументированной преступной деятельности.

Согласно преступной схеме, члены украинской преступной группировки вербовали украинских мужчин и получали от них по 10 тысяч долларов за свои незаконные услуги. Затем члены группы из Молдовы направили мигрантов к месту незаконного пересечения государственной границы. Их вывезли из приграничной зоны и переправили в Кишинев. В столице мигранты легализовали свое пребывание, а затем добились выезда из Молдовы в страны ЕС.

5 июня за попытку незаконного пересечения государственной границы были задержаны двое граждан Украины, которые заявили, что заплатили по 10 тысяч долларов каждый за организацию нелегальной миграции на молдавско-украинской границе.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
миграцияОПГпограничникиправоохранителимафия
0
0