Молдова Понедельник, 17 июня
Общество, 01.10.2019 09:29

Игорь Додон отреагировал на избиение молодой мамы с ребенком иностранными студентками

Игорь Додон отреагировал на избиение молодой мамы с ребенком иностранными студентками возле здания Медицинского университета Молдовы.

Напомним, что вчера в СМИ появилась видеозапись нападения группы иностранных студенток на проходящую мимо учебного учреждения женщину с 3-летней девочкой. Неожиданно студентки группой накинулись на женщину с кулаками, напугав ребенка до истерики.

Президент Молдовы высказал свое мнение по поводу случившегося в публикации в соцсетях, и потребовал принять самые решительные меры для наказания виновных лиц.

- Мы, молдаване, гостеприимный и дружественный народ. Дайте нам один мир, и мы вернем два – такое отношение у нас было ко всем соседям на протяжении столетий.

Но тот факт, что мы скромные и терпеливые, не может быть причиной для иностранцев вести себя грубо, оскорбительно и нагло. Особенно, не позволим такое поведение у себя дома по отношению к нашим гражданам.

К сожалению, именно такое поведение было отмечено недавно, когда местная молодая мама была атакована бессовестным и некрасивым образом в присутствии ее маленького ребенка, группой иностранных граждан, обучающихся в Республике Молдова.

Хочется верить, что это единичный случай неконтролируемого насилия, который больше не повторится и не повлияет на отношение граждан Молдовы в адрес иностранных студентов.

В то же время, такое поведение должно нести за собой наказание, чтобы всем стало понятно, что государство знает, как защитить своих граждан, и не позволит никакого насилия в их адрес. Особенно насилие в присутствии или по отношению к детям.

В связи с этим, прошу соответствующие учреждения, включая и университет, и службы миграции, оценить произошедший инцидент и рассмотреть возможность приостановления визы для иностранных студентов, если обстоятельства произошедшего вынуждают принять именно такое решение, - написал глава государства на своей странице в соцсетях.

Руководство Государственного университета медицины и фармацевтики «Николае Тестемицану» пока никак не отреагировало на произошедшее.

Вчера Начальник отдела по связям с общественностью учреждения Сильвия Чурбей только сообщила, что сможет разузнать информацию об инциденте только после занятий.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентИгорь Додонреакциянападениеиностранцыстудентыагрессия
0
1