Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 21.05.2023 15:13

Илан Шор: Мы инициируем референдум, чтобы народ определил внешний вектор Молдовы

Новое предложение.

В последние годы Республика Молдова переживает глубокий кризис, который принес нам проевропейский режим Майи Санду. У нас самые высокие цены и тарифы на энергоресурсы, наши права были украдены. Об этом заявил сегодня председатель Партии «ШОР» Илан Шор в своем выступлении в прямом эфире одновременно на митингах в Комрате, Бельцах и Оргееве, в котором участвовали десятки тысяч людей. Он уточнил, что все несчастья в стране происходили на глазах и с одобрения западных канцелярий.

«У людей украли право голоса и свободного волеизъявления. Именно поэтому многие разочарованы тем, что PAS обещала, но ничего не сделала для Молдовы. Европа поддерживает царящий в Молдове беспредел. Да, есть часть общества, которая поддерживает и эту ситуацию. Но есть и те, кто поддерживают ЕврАзЭС и Россию, есть и те, кто верит, что молдаване сильны и могут сами решать свою судьбу, что они могут построить сильную и процветающую страну», - отметил Илан Шор.

Он подчеркнул, что каждый имеет право на свое мнение, но окончательное решение может быть утверждено только по результатам референдума.

«Не Брюссель, не Вашингтон и не Москва должны определять наш путь. Разумеется, и не Майя Санду со своей партией должны определять наше будущее, потому что она предала национальные интересы. Сегодня Молдова является захваченным государством - у нас нет ни правосудия, ни свободы слова, ни демократии. Когда власть боится демократических выборов, это означает конец демократии. Именно поэтому мы собрались сегодня, чтобы требовать референдума. Сегодня мы начинаем юридическую процедуру по определению внешнего вектора. Народ должен решить это», - отметил Илан Шор.






Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
референдум
1
0