Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 10.12.2023 17:20

Илан Шор: Оргеев был и будет столицей зимних праздников

Илан Шор: Оргеев был и будет столицей зимних праздников
Феерия зимних праздников вступила в свои права в Оргееве.

В субботу, 9 декабря, состоялось одно из самых красивых и долгожданных событий года – открытие рождественской елки и зажжение праздничных огней. И в этот раз жители Оргеева могут похвастаться самой красивой елкой и самыми эффектными праздничными орнаментами, которые украсили центр и улицы муниципия, создав сказочный антураж. Почетный примар и гражданин муниципия Оргеев Илан Шор, по инициативе которого в городе уже почти десять лет проводятся самые красивые мероприятия, заверил, что Оргеев был и будет столицей зимних праздников.

С 2015 года рождественская елка в Оргееве входит в десятку самых высоких и красивых елок в Европе. Этот год не стал исключением. Она такая же красивая и величественная. Елка достигает более 24 метров. Десятки тысяч разноцветных огней на елке, украшенной также сотнями огромных шаров, пряников и леденцов, были зажжены в присутствии тысяч жителей города и района Оргеев, а также гостей муниципия, приехавших из разных уголков страны. Сказочная атмосфера была дополнена прекрасным выступлением духового оркестра, посвященным зимним праздникам, и концертом с участием артистов из нашей страны и Румынии.

В обратном отсчете до зажжения елочных огней приняли участие новоизбранный примар Татьяна Кочу, Павел Вережану, Дину Цуркану, Вадим Фотеску, Марина Таубер и Алексей Лунгу.

«Я рада, что вы присутствуете на нашем сказочном празднике. Вместе с командой Илана Шора мы приложили немало усилий, чтобы сделать сегодняшнее событие незабываемым. Мы приготовили для вас множество сюрпризов, новых декораций, чтобы порадовать каждого. Я поздравляю вас с наступлением зимних праздников и благодарю за то, что вы присоединились к нам. Мы любим вас и желаем всего самого лучшего!», – заявила избранная примар Татьяна Кочу.  

«Я рад быть с командой Илана Шора, чтобы поблагодарить за постоянную поддержку. Оргеев доказал, что является семьей, и я благодарю вас за это! Здесь, в сердце Молдовы, под защитой Кодр, Оргеев прославит Молдову на всю Европу. Оргеев станет самым красивым городом Европы! Я поздравляю вас с зимними праздниками!», – добавил экс-примар города Оргеева Павел Вережану.

«Сегодня мы испытываем чувства огромной радости. Спасибо всем, кто находится здесь, в Оргееве. Вы – люди, которые приносят энергию, эмоции и много надежды. С праздником, Оргеев!», – отметила вице-примар мун. Оргеев Кристина Кожокарь.

С добрыми пожеланиями выступил и председатель Оргеевского района Дину Цуркану. 

«Елка в Оргееве – самая высокая и красивая во всей стране. 2024 год будет особенным, таким же сложным, как и этот, уходящий, но мы, молдаване, всегда проходили его с верой, с надеждой на завтрашний день, и ваше присутствие здесь – тому подтверждение. С праздником, дорогие! Да здравствует муниципий Оргеев, да здравствует Республика Молдова!», – сказал он.

На мероприятии присутствовали и депутаты от партии «ШОР», которые также выступили с поздравлениями и заверили, что все хорошие дела в Оргееве будут продолжаться.

«В 2015 году по инициативе Илана Шора в Оргееве была торжественно открыта самая высокая и красивая рождественская елка в Республике Молдова. С тех пор и по сей день елка входит в топ самых эффектных в Европе и будет таковой еще долгое время. Это говорит о том, что Оргеев остается самым красивым городом страны, которому завидуют. Ни один другой город не развивается такими быстрыми темпами, как Оргеев. Я желаю всем вам мира и гармонии в ваших семьях. С праздником!», – заявила депутат от партии «ШОР» Регина Апостолова, которая ранее занимала должность вице-примара мун. Оргеев.

«Мы вместе уже более восьми лет. За все это время мы провели вместе самые прекрасные праздники. Мы – семья, которая, несмотря на все трудности, остается победителем.
Все праздники в Оргееве – особенные. Спасибо вам за вашу безусловную поддержку. Я поздравляю вас не только с сегодняшним событием, но и с грядущими праздниками.

Пусть 2024 год станет лучше, принесет нам счастье, улыбки и драгоценные моменты с нашими близкими!», – таково было пожелание депутата Марины Таубер.  

На открытии рождественской елки в Оргееве присутствовала и башкан Гагаузии Евгения Гуцул, которая выступила с посланием от имени народа Гагаузии.

«Я очень счастлива присутствовать на этом прекрасном мероприятии. Все, что делает команда Илана Шора, – это необыкновенно и самое лучшее. От имени народа Гагаузии поздравляю вас с зимними праздниками и наступающим Новым годом. Все лучшее еще впереди», – сказала Евгения Гуцул.

И примар Тараклии Вячеслав Лупов также поздравил оргеевцев.

«Мы приехали с юга Молдовы. Мы не могли пропустить такую красоту. Скоро в Тараклии будет торжественно открыта рождественская елка, и мы вдохновляемся Оргеевом. Я в восторге от всего, что здесь вижу. Команда Илана Шора действительно приносит красоту и комфорт повсюду, куда бы она ни пришла. С праздником, дорогие друзья!», – сказал Вячеслав Лупов.

К добрым словам и поздравлениям присоединился депутат от партии «ШОР» Вадим Фотеску.

«Оргеев сегодня – один из самых красивых и благоустроенных городов Молдовы. Я рад за местных жителей и горжусь командой Илана Шора, благодаря которой все это стало возможным! Уверен, впереди еще много важных проектов, которые мы успешно реализуем. С наступающими праздниками, дорогие оргеевцы», – сказал он.

С поздравлениями выступил и председатель партии «ШАНС» Алексей Лунгу, который вместе со своими коллегами Викторией Шапой и Кристиной Вулпе посетил мероприятие. Он заявил, что не позволит никому украсть зимние праздники.

«Добрый вечер, оргеевцы. Пусть нас услышат и в президентуре! В заокеанских сказках есть злодей по имени Гринч, который из года в год пытается украсть Рождество у людей. И у нас в Кишиневе есть Гринч, ведьма, которая хотела отобрать Рождество у нашего дорогого города Оргеева, но у нее ничего не получилось, потому что в этом городе живут самые красивые люди, которые показали всем, что Оргеев – это не их город, а наш, молдаван, независимо от этнической принадлежности. Мы показали всем, что мы – город сопротивления, где нет места желтой чуме. Желаю вам наилучших праздников, рядом с командой Илана Шора», – подчеркнул Алексей Лунгу.

Оргеев был и будет столицей зимних праздников! Об этом заявил почетный примар и гражданин муниципия Оргеев Илан Шор, по инициативе которого вот уже почти десять лет этот населенный пункт развивается впечатляющим образом. Илан Шор также поздравил, через видеообращение, всех присутствующих на мероприятии в Оргееве с открытием рождественской елки и праздничной иллюминации.

Торжественное открытие оргеевской елки, конечно же, не мог пропустить Дед Мороз, которого с нетерпением ждали дети. Старик с белой бородой прибыл на праздник на площадь Василе Лупу в Оргееве не обычным способом, а спустился на светящемся кране с мешком подарков. 

Традиционно для открытия рождественской елки в Оргееве команда Илана Шора подготовила специальную программу не только для взрослых, но и для детей. На этот раз шоу называлось «Город рождественских чудес». Детки встретились со своими любимыми героями мультфильмов и развлекались с аниматорами. Они играли, пели, смеялись, участвовали в интерактивных конкурсах, хлопали в ладоши и танцевали, а в конце Дед Мороз угостил их мандаринами.

Праздничную атмосферу создавала и молодая певица Лия Табурчан, которая порадовала присутствующих своими ритмичными, веселыми песнями. Люди подпевали вместе с исполнительницей и танцевали.

Среди сюрпризов вечера была Минелли, певица и автор песен из Румынии (настоящее имя Луиза Ионела Лука). Она порадовала зрителей своими хитами, такими как RamPamPam, Mariola, Pic Poc Pac – о любви, силе духа и мужестве, под которые хочется петь и танцевать. Праздник продолжился с Dj Disco.   

Всеми орнаментами в Оргееве можно будет любоваться до конца зимних праздников. В центре города была обустроена и рождественская ярмарка, где можно найти изделия народных промыслов, разные лакомства и другие товары.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Новый год
2
0