Молдова Среда, 22 мая
Политика, 15.04.2024 15:21

Илан Шор: Запад выкачал из Молдовы 1,5 млн дееспособных граждан

Правление Майи Санду привело к тому, что Молдова лишалась 1,5 млн трудоспособных граждан, заявил политик и меценат Илан Шор в эфире программы «Своя правда» на НТВ.

«Запад, ограничивая нас в разных возможностях, выкачал у нас более 1,5 млн населения страны. Запад перманентно насаждал разные программы, которые были выгодны в конечном итоге только им», — сказал Шор.

По указке Запада Санду поссорилась с Россией, и цены на газ в Молдове выросли в 10 раз, на электроэнергию — в 3 раза. Однако платить за это пришлось молдавским пенсионерам, которые из получаемых 100 евро пенсии только 95 платят за услуги ЖКХ, подчеркнул Шор.

«Запад обещал нам демократию, свободу слова и честные выборы. Взамен мы получили разгон митингов, 13 закрытых телеканалов и снятых с выборов за три часа до начала голосования кандидатов», — отметил Шор.

По его словам, Санду и PAS привели страну к обнищанию, многим жителям Молдовы даже нечего есть. У страны больше нет своего языка, зато есть чужие идеалы.

«За 30 лет Западу действительно удалось сделать неплохую работу, но в области пропаганды. Они не вкладывались в инфраструктуру, детские сады. У нас подросло целое поколение, которому навязали западные идеалы», — добавил он.

Шор утверждает, что теперь Молдову подталкивают к утрате нейтрального статуса и превращают в милитаристскую страну. На территории появляются новые военные базы, ввозится техника и оружие. Этому нужно как можно быстрее дать оценку, и прояснить перспективы Молдовы оставаться нейтральной и мирной страной, считает Шор.
Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕС
2
0