Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 13.01.2023 21:47

Испания станет страной-наставником в области системы внутренних дел

Ревенко провела встречу с Марлаской.

Министр внутренних дел Анна Ревенко провела официальную встречу со своим коллегой из Испании Фернандо Гранде Марлаской.

Официальные лица обсудили расширение сотрудничества в сфере внутренних дел как на стратегическом, так и на оперативном уровне, на таких уровнях, как борьба с киберпреступностью, терроризмом, торговлей людьми, борьба с наркотиками, а также в сегменте информационных технологий, пишет Noi.

Министры отметили возможность подписания меморандума о взаимопонимании между учреждениями, который поддержит обязательство МВД по реализации мер, предложенных Европейской комиссией в Заключении по запросу о присоединении Республики Молдова к Европейскому союзу. Об этом говорится в сообщении учреждения. 

В связи с этим министр Ревенко предложила Испании стать страной-наставником в области системы внутренних дел, чтобы она быстрее и эффективнее приводилась в соответствие с законодательством сообщества и стандартами безопасности ЕС.

Добавим, что испанская полиция считается одной из самых жестких в Европе, которая не стесняется применять силу при подавлении неполитических и не опасных акций протеста.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анна РевенкоМВД
0
1
m1