Молдова Среда, 17 апреля
ЗДОРОВЬЕ, 02.01.2022 22:00

Красный перец подавляет аппетит и ускоряет обмен веществ, - диетолог

Существует продукт, который способен подавить аппетит и сжигать калории.

Его назвала для турецкого издания Milliyet диетолог Хюлья Чагатай. Речь идет о красном перце, ускоряющем обмен веществ. По словам диетолога, метаболизм улучшается благодаря такому веществу как капсаицин, придающий красному перцу горький вкус. Он стимулирует симпатическую систему, что способствует выбросу катехоламинов. Это приводит к ускорению обмена веществ в организме.

Употребление красного перца помогает сжигать калории и снижает количество энергии, так как подавляется аппетит. В результате, заметно уходит вес, и риск ожирения сводится к минимуму.

Во время проведения клинических испытаний одни добровольцы принимали капсаицин в капсулах, а другие как добавку к томатному соку. Ученые отметили, что во втором случае у испытуемых на протяжении дня было намного меньше энергии. Как выяснилось, при попадании в ротовую полость капсаицин намного эффективнее подавляет желание перекусить.

При этом Хюлья Чагатай отметила, что красный перец в рационе должен быть в умеренных дозах. Злоупотребление продуктом может привести к раздражению ЖКТ. Внимательными с красным перцем нужно быть и тем, кто имеет хронические болезни желудка – им продукт скорее противопоказан.

Кроме того, специалист напомнила, что для снижения лишнего веста очень важно заниматься спортом, пить много воды и добавить продукты, ускоряющие метаболизм. Тогда результат похудения не заставит себя долго ждать.

Внимательными с красным перцем нужно быть и тем, кто имеет хронические болезни желудка. Им продукт скорее противопоказан.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

диетологкрасный перецсоветы
0
0