Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.04.2024 18:30

«Наконец». Мариан доволен передачей земли в центре Кишинева американцам

«Мы проявляем уважение к США, которые на протяжении более 30 лет помогают гражданам Республики Молдова».

Депутат молдавского парламента и представитель PAS Раду Мариан радуется и рассказывает про плюсы передачи земли в центре столицы американцам. Речь идет о территории бывшего Республиканского стадиона.

- Наконец, будет реконструирован район в самом центре столицы на месте бывшего Республиканского стадиона, который сейчас находится в запустении, и помимо посольства США здесь будет создано множество зеленых зон. Кроме того, в результате этого соглашения в Молдову поступит около 250 миллионов долларов американских инвестиций, и значительная часть этих денег пойдет в местные компании, - пишет Раду Мариан на своей странице в соцсетях. 

Также Мариан подчеркивает, что мы «проявляем уважение к США, стране, которая на протяжении более 30 лет помогает гражданам Республики Молдова, предоставляя грантовую помощь».

- Так давайте честно скажем: все делается ради уважения к американцам и их интересов в нашей стране. Все обещания инвестиций - это чтобы холопы лишних вопросов не задавали, - гласит сообщение в одном из популярных тг-каналов.

В том же телеграм-канале задаются вопросом, получит ли Мариан свою долю от продажи земли, как процент за продвижение интересов заокеанских друзей.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Раду МарианРеспубликанский стадион
0
2