Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 06.12.2022 12:39

Санду пожаловалась в США на тяжелые времена и попросила кредит у МВФ

"Цель молдавских властей – помочь людям и бизнесу справиться с высокими ценами на энергоносители".

Об этом заявила президент Республики Молдова Майя Санду на встрече с гендиректором МВФ Кристалиной Георгиевой. По словам Санду, Молдова переживает самый тяжелый энергетический кризис за всю историю своего существования. В ходе беседы президент отметила важность сотрудничества с МВФ для смягчения экономических и социальных последствий, вызванных войной в Украине. Глава государства также заявила Георгиевой, что Молдове не помешали бы программы для повышения устойчивости сектора и содействия диверсификации источников энергии.

Кристалина Георгиева заявила, что МВФ остается открытым для сотрудничества с Молдовой и готов увеличить помощь для преодоления текущего кризиса.

Ранее стало известно, что Молдова может получить от МВФ около $27 млн в январе 2023 года.

Напомним, в настоящее время президент Молдовы Майя Санду находится в Соединенных Штатах Америки. В Вашингтоне глава государства встретилась с рядом официальных лиц. Также у Санду запланирована встреча с диаспорой.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуМВФпомощь
0
1
m1