Молдова Среда, 08 февраля
Политика, 25.01.2023 10:26

Министр обороны четко дал понять о намерении Молдовы отказаться от нейтралитета

Говорит, что нейтральный статус не позволяет совершенствовать систему обороны.

- Наш нейтральный статус оставил нас наедине с системой обороны, которая сегодня не актуальна, - заявил министр обороны Анатолий Носатый в ходе передачи.

Ранее ставили под сомнение необходимость сохранения нейтралитета и ведущие политики в стране – представители власти.

Так, об этом президент Республики Молдова Майя Санду заявила в ходе своего визита в Румынию. По ее мнению, статус нейтралитета, прописанный в Конституции Молдовы, может быть изменен, но для этого нынешним властям необходима широкая народная поддержка. Как передает «ИНФОТАГ», об этом она заявила в интервью порталу Digi24.ro.

- У нас нет парламентского большинства, чтобы изменить Конституцию. Чтобы изменить это положение, нужна народная поддержка. Много времени политический дискурс в Молдове был в поддержку нейтралитета, который, как мы видим, нас не защищает. У нас есть серьезная угроза безопасности, с которой мы сталкиваемся каждый день. В то же время, мы - демократическое государство, мы хотим укреплять демократию, и нам важно, что думают граждане, - заявила Санду в интервью порталу Digi24.ro.

 Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатолий Носатый
0
0
m1