Молдова Суббота, 20 апреля
Общество, 16.06.2022 16:19

«За мирную и нейтральную Молдову» - акция у молдавского посольства в Москве

У молдавского посольства в Москве прошла акция против агрессивной политики НАТО по втягиванию региона в новый конфликт и ползучего захвата страны Румынией.

Участники акции развернули шестиметровый баннер с надписью: «Руки прочь от Приднестровья!», также плакаты с лозунгами: «Молдаване, не идите на поводу у США и Румынии!». Фото и видео с места событий разместил телеграм-канал «Балканская сплетница».

- Про то, что Приднестровье рано или поздно снова полыхнет, я писала еще летом прошлого года. Когда партия Майи Санду, тесно связанная с сетью соровских фондов, одержала победу на парламентских выборах. Сама Санду давно уже рассуждает про вывод российских миротворцев и рассказывает украинским СМИ, что верит в геополитическую возможность для воссоединения Молдовы.

Что касается захвата молдавских институтов власти, в стране давно сформировалось целое политическое течение с целью ликвидации государства и его присоединения к соседней Румынии. Чего стоит один лишь факт того, что половина молдавского госаппарата – счастливые обладатели румынских паспортов. Госпожа президент, представьте себе, не исключение, - говорится в комментарии телеграм-канала.

Ранее о том, что готовится военное и политическое присоединение Молдовы к Румынии, реализуется украинский сценарий, писал пятый президент Молдовы Игорь Додон. Он отметил, что отчетливо видно, что Майя Санду и ее внешние хозяева идут по украинскому сценарию, провоцируя намеренную дестабилизацию ситуации, а некоторые политические факторы с Запада хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве, которая ведётся в настоящее время в этом регионе. На самом деле все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Республики Молдова. Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета. Без спроса мнения граждан, вопреки конституционным нормам, готовится техническое и политико-военное объединение с соседней страной, которое впоследствии попытаются формализовать и юридически легализовать парламентское большинство ПДС и захваченный Конституционный суд под защитой иностранных войск, как уже было в истории нашего народа в начале прошлого века. 
протест1.jpg
протест2.jpg

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



            Новости на Блoкнoт-Молдова
            
акцияМолдоваконфликт
1
0