Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 26.01.2024 19:36

Минобороны опровергло информацию про истребители F-16 и их размещение в Молдове

Речь идет о самолетах, которые Нидерланды поставят Украине в качестве военной помощи.

Министерство обороны отреагировало на появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что ведомство заключило соглашение, которое позволит разместить на молдавских аэродромах истребители F-16.

Речь идет о самолетах, которые Нидерланды поставят Украине в качестве военной помощи.

- В последние дни в Сети, особенно в Telegram-каналах, появилось несколько провокационных дезинформационных материалов, направленных против оборонного ведомства. 

Согласно некоторым из них, Министерство обороны разрешило разместить украинские самолеты F-16 на аэродроме в Маркулештах, или что Молдова готовит украинских солдат к вторжению в приднестровский регион.

Мы категорически опровергаем эту ложную информацию, цель которой - посеять страх в обществе. Мы просим граждан быть бдительными и получать информацию только из официальных источников, - говорится в комментарии Министерства обороны.

Необходимо отметить, что в последние несколько дней в социальных сетях появилось несколько видеороликов, в которых говорится о том, что Министерство обороны Республики Молдова подписало документ, разрешающий размещение истребителей F16 на аэродромах нашей страны. 

В конце декабря 2023 года, после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте написал в социальной сети X, что Нидерланды решили подготовить 18 истребителей F-16 для последующей передачи украинской стороне.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
истребителиМинобороны
0
1