Мультфильм «Маша и Медведь» побил очередной рекорд

Читайте также:
- Сериал молдавского режиссера завоевал 7 наград на престижном конкурсе в Германии (27.02.2019 19:37)
- Российский мультик «Маша и Медведь» попал в Книгу рекордов Гиннесса (18.01.2019 21:55)
- Одесские националисты потребовали запретить «опасный» мультфильм о захватчике «Маша и медведь» (08.07.2017 10:41)
Серия «Маша плюс каша» набрала свыше 4 миллиардов просмотров на YouTube.
Российский сериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» в 2019 году отмечает десятилетие. Общее количество просмотров контента на YouTube превышает 50 миллиардов. Мультфильм переведен на 36 языков и демонстрируется более чем в ста странах мира.
Как сообщила в среду пресс-служба проекта, серия «Маша плюс каша» мультфильма «Маша и Медведь» набрала более 4 миллиардов просмотров на YouTube, еще два эпизода посмотрели более миллиарда раз каждый.
- Сегодня единственный анимационный ролик, который входит в топ-10 самых просматриваемых видео на YouTube за все время существования платформы, «Маша плюс каша», набрал более 4 миллиардов просмотров, - говорится в сообщении.
Этот эпизод занимает четвертое место в списке самых просматриваемых роликов видеохостинга, он входит в Книгу рекордов Гиннеса-2019 как самый просматриваемый мультфильм.
- Почетный статус «миллиардников» на YouTube также получили и два других эпизода мультсериала «Маша и Медведь»: «Приятного аппетита», который насчитывает более 1,3 миллиарда просмотров, и «Большая стирка», который был просмотрен более 1,1 миллиарда раз, — добавили в пресс-службе.
За десять лет своего существования проект приобрел невероятную популярность по всему миру, а эксперты признали в нем телешоу, которому суждено стать классикой. Сейчас достаточно много стран, в которых Машу знают так же хорошо, как и в России – это Бразилия, Мексика, Италия, Индонезия, Турция, Германия и так далее. Маша входит в пятерку самых известных брендов в Европе –о ней знают больше 70% детей, а в Чили или на Тайване – больше 90%, сообщает ria.ru.
В середине ноября 2018 года в издании Times вышла публикация, в которой критики назвали российский мультсериал «Маша и Медведь» элементом «кремлевской пропаганды» и инструментом «мягкой силы» России. Газета привела слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, указавшего на напористость и решительность Маши, - по его мнению, «не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински» и «слишком много на себя берет». Что любопытно, но после публикации в газете The Times большинство британских пользователей в сети стали на защиту мультсериала.
В то же время в Италии один из самых крупных развлекательных парков страны Leolandia создал отдельную зону по мотивам мультсериала «Маша и Медведь». А в далекой Индонезии об этом мультике знают более 90% детей – там теперь детей Машами называют. Оказалось, что на некоторые национальные характеры поведение Маши ложится идеально. В таких темпераментных странах как Латинская Америка, Турция, Южная Европа, Азия поведение Маши никого не настораживает, по их мнению, ребенок такой и есть.
В 2015 американский профильный журнал Animation Magazine включил мультсериал «Маша и Медведь» в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». Другими словами, сериал вошел в число брендов, которые будут вечнозелеными, как «Том и Джерри» или «Микки Маус».