Молдова Среда, 28 сентября
Общество, 08.09.2022 13:25

Спецназ Fulger отправили тренироваться

Уже не первый раз.

Сегодня, 8 сентября, сотрудники батальона спецназначения Fulger проводит учения на юге Молдовы – в Кагуле. Спецназовцы вместе с вооруженными полицейскими перекрыли движение на нескольких улицах. На эти улицы не пускают даже пешеходов. Сотрудников батальона Fulger вместе с вооруженными полицейскими видели у здания районного совета и у студенческих общежитий, сообщает местное издание ziuadeazi.md.

- Для поддержания высокого уровня реагирования и возможности вмешательства, такие учебные процессы организуются регулярно и являются частью плана действий учреждения с особым статусом. Мы призываем вас сохранять спокойствие и обращаться за информацией только к официальным источникам, - говорится в сообщении полиции.

Гениспекторат полиции также сообщает, что плановые учения пройдут также и в Комрате – до конца года должны пройти 8 подобных мероприятий для поддержания высокой степени готовности к реагированию и вмешательству.

О каком именно вмешательстве идет речь, полиция не уточнила.

Напомним, на прошлой неделе в Гагаузии побывала президентка Молдовы Майя Санду – разговор с депутатами Народного собрания явно не задался. Она им толковала про евроинтеграцию, а они ей рассказали о ценах на газ, на продукты и социальных нуждах. А еще они попросили главу государства инициировать переговоры с Газпромом о пересмотре тарифа на газ.

- А теперь вот центральные власти объявили об очередных учениях в Гагаузии... Совпадение?- задаются вопросом пользователи социальных сетей.

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ученияспецназКагул
0
1
m1