Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 27.05.2024 18:40

Начался сбор подписей в поддержку GagauziyaLand

В Гагаузии начался сбор подписей в защиту бесплатного для детей и взрослых парка развлечений GagauziyaLand. 

Центральные власти делают все возможное, чтобы затянуть процесс строительства парка или даже полностью его остановить.

Ежедневные проверки со стороны полиции, налоговой службы, технического надзора и инспекции труда ставят под угрозу реализацию этого важного проекта. Заводятся уголовные дела на подрядчиков, запугивают даже обычных поставщиков камня, плитки и бетона.

На территории строящегося парка состоялся брифинг, на котором выступил общественный деятель Михаил Влах.

«Мы зайдем во все города и села нашей автономии, на каждую улицу, в каждый дом. И я прошу всех поддержать нашу инициативу и поставить свои подписи, ведь GagauziyaLand строится для нашей автономии, для наших детей и внуков», — отметил Влах.

По его словам, мотивы Санду и PAS всем понятны — очень скоро выборы президента, и Санду и ее команде не с чем идти к жителям Гагаузии.

Работы по строительству парка продолжаются несмотря на препятствия, создаваемые центральными властями. Башкан Евгения Гуцул заверила в том, что он будет открыт в скором времени и воплотит мечту, вдохновленную успешным проектом OrheiLand, который уже привлек более 5 миллионов посетителей за шесть лет работы.

GagauziyaLand обещает стать не только местом отдыха, но и символом развития и прогресса для региона. Надежды и мечты жителей Гагаузии связаны с этим проектом, который будет приносить радость и вдохновение каждому, кто посетит его увлекательные аттракционы и другие развлечения.

«Открытие GagauziyaLand — это мечта, которая родилась после посещения OrheiLand. Это мое предвыборное обещание и вклад Илана Шора в будущее Молдовы и наших детей. И мы выполняем это обещание», — сказала ранее Евгения Гуцул.
Новости на Блoкнoт-Молдова
строительство
0
0