Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 24.05.2024 15:44

Не приставал. Суд решил, что Лупу не домогался подчиненной

Суд встал за Лупу.

Подчиненная обвинила Лупу в домогательствах, а из-за якобы ее отказа он понизил ее в должности.

Суд первой инстанции частично удовлетворил жалобу бывшего председателя Счетной палаты Мариана Лупу по иску против его бывшей подчиненной Татьяны Возиян, которая обвинила его в сексуальных домогательствах.

Судья Алина Брэгару обязала Возиян выплатить своему бывшему начальнику моральный ущерб в размере 15 тысяч леев, а также около 10 тысяч леев - сумму, потраченную им на обеспечение юридической помощи. Решение может быть обжаловано в Апелляционной палате Кишинева в течение 30 дней с момента его вынесения, пишет Anticoruptie.

Согласно решению, вынесенному 22 мая, Татьяна Возиян, помимо выплаты морального и материального ущерба, была обязана в течение ближайших 60 дней опубликовать на своей странице в социальной сети опровержение следующего содержания: "Настоящим я отрицаю следующие клеветнические высказывания: г-н Лупу, председатель Счетной палаты, сексуально домогался меня, в отношении меня было открыто дисциплинарное производств за несоблюдение правил поведения Счетной палаты, в связи с отказом в сексуальных домогательствах".

Сексуальный скандал в Счетной палате разразился в апреле 2023 года, после того как Татьяна Возиян, тогда сотрудница учреждения, обвинила Лупу в сексуальных домогательствах к ней. За отказ от ее внимания ей, по ее словам, сделали строгий выговор. С другой стороны, Счетная палата обвинила ее в "клевете и инсинуациях".

Позже Татьяна Возиян была понижена в должности, после реорганизации учреждения, структура которого, по мнению руководства, была скорректирована с учетом потребностей развития, а в сентябре - уволена.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Мариан Лупусуд
0
1