Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 10.02.2023 15:56

Николае Рапча из Криулень — гражданин Молдовы, создавший успешный бизнес в Германии: Я работал 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и преуспел!

Гордимся нашими согражданами из диаспоры! Николае Рапча, гражданин Молдовы, проживающий в Германии, у которого около 300 сотрудников из Республики Молдова!

Николае Рапча, гражданин Молдовы, проживающий в Германии, владеющий бизнесом в сфере транспорта: Я хочу внести свой вклад в развитие Республики Молдова!

История Николае Рапча из Криулень похожа на историю сотен тысяч молдаван, уехавших в поисках лучшей жизни. Но его делает особенным, его огромная работоспособность! То, чего ему удалось добиться в принимающей стране, Германии, впечатляет. За 10 лет усердной работы, Николае Рапча и его супруга, Каролина, сумели создать компанию по грузовым и пассажирским перевозкам в которой работает свыше 300 сотрудников, большинство из которых являются гражданами Республики Молдова!

Конечно, путь к успеху был непростым. Он начал с самых низов, и поскольку работал так, как умеют только молдаване, 24 часа в сутки, семь дней в неделю, он преуспел. Теперь его компания в Германии пользуется признанием местных жителей потому, что грузовики «VB Trans Logistik» ездят по всей Европе.



От водителя грузовика до владельца транспортной компании

Николае Рапча уехал в Германию десять лет назад и вначале работал водителем грузовика. Только, в тот период, он не просто водил грузовики весом в десятки тонн, а изучал этот бизнес изнутри. Таким образом, вскоре после этого, вместе с супругой Каролиной, они запустили бизнес по грузовым и пассажирским перевозкам в Германии. Они столкнулись с множеством трудностей, последовали многочисленные бессонные ночи, но спустя десять лет работы он стал руководителем компании, владеющей 260 грузовыми автомобилями и 15 современными туристическими автобусами.

«Конечно, это было нелегко. Я работал днем и ночью. Мы спали в грузовике, потому что работали круглосуточно, но мы знали, что не должны останавливаться. Никогда. Только так мы можем развиваться, можем расти. Теперь у нас прекрасная компания с оборотом в десятки миллионов евро. Я горжусь тем, чего нам удалось достичь, несмотря на то, что путь к этому был очень трудным», — заявил Николае Рапча.



Он протянул руку помощи сотням молдаван

Человек с большим сердцем, прошедший через многие лишения, Николае Рапча помог многим соотечественникам заработать на кусок хлеба в Германии. В настоящее время в его компании в Германии «VB Trans Logistik» работает около 300 граждан Молдовы, высококвалифицированных водителей, которые заботятся о том, чтобы грузы и пассажиры добрались до места назначения в целости и сохранности.

«Да, наш штат сформирован в основном из молдаван. Я горжусь тем, что могу им помочь. Они труженики, профессионалы, это люди, которые работают для своих семей и вкладывают душу в то, что делают. Мы предоставляли работу, иногда новичкам, у которых было мало опыта, но было огромное желание работать. Я ценю ответственных и добросовестно выполняющих свою работу людей. В сущности, в Германии иначе и быть не может. Все мы знаем, что не все могут приспособиться к немецким правилам. Юрист нашей компании немец и, конечно же, никогда не допустит ни малейшего нарушения закона. По сути, это то, чего не хватает в Республике Молдова», — говорит бизнесмен.

Хочет внести свой вклад в развитие Республики Молдова

Несмотря на то, что Германия является страной, давшей ему все, о чем он мог мечтать, Николае Рапча считает своим долгом внести вклад в развитие Республики Молдова. Он хочет помочь в той сфере, в которой отлично разбирается. «Меня охватывает ужас, когда я вижу старые транспортные средства из Республики Молдова, которые ездят не только дома, но и по Европе. Понимаю, что для замены автопарка необходимы большие инвестиции, но безопасность пассажиров должна быть в приоритете. Мы уже поставили несколько супероснащенных автобусов для регулярных рейсов из Республики Молдова в Европу. Это автобусы, в которых пассажиры путешествуют с комфортом и безопасностью. Я планирую осуществить и другие инвестиции в Республике Молдова: автосервис, современная автомойка, я хочу привезти как можно больше автобусов из Германии, чтобы люди могли пользоваться адекватными, нормальными условиями во время поездок. Это только начало, но у меня большие планы», — говорит Николае Рапча.



«Мечтатель», который хочет изменить судьбу Республики Молдова

Бизнесмен убежден, что диаспора Республики Молдова обладает огромным потенциалом и что, если она вернется домой, осуществит революцию в Республике Молдова. «Знайте, что большинство молдаван вернулись бы домой. Но, к сожалению, дела здесь не продвигаются. Более того, жить в Республике Молдова становится все труднее. Что является парадоксом. Такая маленькая страна с огромным потенциалом и никак не может выбраться из бедности. Диаспора с опытом, полученным за пределами республики, может стать тем двигателем развития Республики Молдова, которого здесь сейчас не хватает. Я буду работать в этом направлении и надеюсь заручиться поддержкой других наших соотечественников. У меня большие планы, и я надеюсь, что через десять лет результат моей работы будет виден. Я мечтатель, но Германия научила меня тому, что для осуществления любой мечты нужно много работать, что я и собираюсь делать в течение ближайших десяти лет, на благо Республики Молдова», — заверил нас Николае Рапча.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
бизнесдиаспора
0
2