Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 20.05.2023 15:32

Носатый: мы будем защищаться

А расходы на армию увеличат.

Молдова готова защищать свою территорию. Об этом в интервью восточноевропейскому бюро Report заявил министр обороны Молдовы Анатолий Носатый.

По его словам, если ситуация изменится, Вооруженные силы Молдовы будут защищать свою страну всеми возможными средствами: "Украина не даст России продвинуться в направлении Николаева и Одессы, также не позволит провести морскую операцию под Одессой. Но в любом случае Молдова готова защищать свою территорию. Если ситуация изменится, Вооруженные силы Молдовы, наши граждане будут защищать свою страну всеми возможными средствами”, - заявил он.

Министр подчеркнул, что в таком случае будет оказана необходимая поддержка: “Как говорят наши партнеры, при худшем сценарии нас поддержат всеми возможными способами. Но это не значит, что мы должны ждать. Мы проводим учения, реализуем планы модернизации и трансформации и работаем над тем, чтобы быть готовыми ко всем сценариям”.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатолий Носатыйармия
0
3