Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 23.05.2023 18:05

Новые уходы из ПСРМ в Партию «Возрождение». Речь идет о председателе района, примарах, районных и городских советниках

Продолжаются уходы из ПСРМ в Партию «Возрождение». 

Председатель Дрокиевского района вместе с пятью примарами района, а также районными и городскими советниками из Дрокии покинули социалистов и присоединились к Партии «Возрождение».

Председатель Дрокиевского района Алексей Василян написал в социальной сети, что 8 лет был членом ПСРМ, а сегодня вступил в политформирование «Возрождение». «Новое формирование, созданное так же коллегами из ПСРМ. Печально, но другого варианта мое руководство не оставило. У политформирования “Возрождение” есть принципы, решительность и преданность в деле борьбы за справедливость и интересы народа. Мы стараемся создать благоприятную экономическую и социальную среду для каждого гражданина», написал Алексей Василян.

Депутат Александр Нестеровский приветствовал своих новых коллег из Партии «Возрождение», отметив, что за ними последовал ряд членов территориальной организации ПСРМ Дрокиевского района.

«С каждым новым членом нашей партии мы становимся сильнее, и наши возможности влиять на политическую жизнь страны увеличиваются», написал Александр Нестеровский, подчеркнув открытость формирования для всех, кто разделяет его политические взгляды.

Недавно к Партии «Возрождение» присоединились Александр Нестеровский, Ирина Лозован, Василий Боля и Александр Суходольский, а также Юрий Витнянский, бывший вице-претор столичного сектора Ботаника. Они заявили, что формирование выступает за сохранение нейтралитета Республики Молдова, молдавского языка как государственного и истории Молдовы. Они также ратуют за придание официального статуса русскому языку, за православные ценности, за укрепление принципов традиционной семьи и евразийский курс. Новые представители Партии «Возрождение» считают, что вскоре они станут главной левой силой в Республике Молдова.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Нестеровский
2
0