Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 05.09.2022 10:20

Новый протест Партии «ШОР» у правительства: Не служите режиму PAS

Требуют отставки власти.

Десятки членов и симпатизантов Партии «ШОР», а также простые люди протестовали в понедельник утром перед правительством. Манифестанты требовали от сотрудников этого учреждения не подчиняться, не служить антинародному и антисоциальному режиму PAS. Они также требовали отставки власти, обвиняя ее в том, что она является причиной всех кризисов в стране.

Советник парламентской фракции Партии «ШОР» Юрий Кузнецов заявил, что правительство не занимается разработкой политик на благо людей. Напротив, людям нечего есть и пить, потому что их обкрадывает PAS.

«Это правительство показало, что оно антинародное и антисоциальное. Мы обращаемся к сотрудникам этого учреждения и надеемся, что они нас услышат. Не служите режиму PAS! Эти служащие должны работать в интересах народа, именно мы, граждане, должны давать им указания, они должны работать на наше благо, но они забыли, зачем они находятся в правительстве. Предстоящая зима будет очень тяжелой. Счета будут очень высокими, а зарплаты - такими же низкими. Нынешняя власть не представила ни одной программы в помощь населению. Долой режим PAS!», - подчеркнул Юрий Кузнецов. 

«Это правительство во главе с премьер-министром Гаврилицей больше не представляет интересы народа, не работает в интересах граждан, не решает проблемы пенсионеров, молодых семей, поэтому исполнительная власть должна уйти в отставку. Они назначают на важные государственные посты своих друзей, родственников, которым платят высокие зарплаты, в отличие от других служащих. Учебный год начался с нехватки более 2000 учителей. Они ничего не делают в этом направлении, они хотят разрушить систему образования, систему здравоохранения, но мы им не позволим! Отставка! Мы призываем всех вас, включая полицейских, не служить режиму PAS. Народ платит вам, а PAS использует вас», - заявил Сергей Бургуджи, советник Кишиневского мунсовета от Партии «ШОР». 

Представители Партии «ШОР» заявили, что протесты, флешмобы и другие уличные акции продолжатся до тех пор, пока власть PAS и президент Майя Санду не уйдут и не будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

gte.JPG

43231.JPG

222.JPG

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестыPAS
2
0
m1