Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 19.09.2023 11:55

Откуда в Молдове солдаты США? Депутат ПСРМ отправил запрос в Минобороны

«Соцсети бурлят, а население очень напугано появлением военной техники и американских солдат в мирных селах Молдовы».

Депутат от Блока Коммунистов и Социалистов Адриан Албу, кандидат от социалистов на пост главы столицы, обратился сегодня с запросом в Министерство Обороны, чтобы получить информацию о целях присутствия иностранных солдат, в частности, американцев, на территории Республики Молдова, задав вопрос: «Кто и на каком правовом основании допустил присутствие иностранных военных с оружием и техникой на суверенной территории нейтрального государства — Республики Молдова?.

«Социальные сети бурлят, а население очень напугано появлением военной техники и американских солдат на дорогах мирных сёл Молдовы, на сельскохозяйственных угодьях людей. Что ищут военные колонны с пушками и другими видами оружия в сёлах Хынчешт и Чимишлии? Что ищут американские военные вдали от военных полигонов? Почему нынешняя безответственная власть пугает собственный народ военной техникой, которая появляется там, где её ещё никогда не было? В какую войну нас хотят втянуть марионетки из руководства страны? Слишком много вопросов без ответов», — заявил политик.

В то же время Адриан Албу отметил, что поскольку в обществе слишком большая паника, прошу предоставить эту информацию в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня получения данного запроса.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Адриан Албувоенныеминобороны
0
1