Молдова Суббота, 20 июля
Политика, 07.10.2022 17:22

Чебан предупредил о планах PAS очернить его репутацию в ближайшее время

Недруги генпримара уже используют иностранные топ-издания. 

К генеральному примару Кишинева Иону Чебану обратилось американское издание Washington Post. Это издание, ссылаясь на неких «высокопоставленных молдавских чиновников», утверждает, что Чебан, его новое политформирование и партия «Шор» каким-то образом связаны с ФСБ России. Содержание записки Ион Чебан опубликовал в социальных сетях.

- Они пытались обвинить меня в незаконных действиях, но потерпели неудачу. Они пытались сфабриковать на меня коррупционные дела, но и это им не удалось. Они пытались приписать мне различные схемы, но - снова безуспешно, - написал генпримар.

По его мнению, неудача политических оппонентов в полемике обусловлена тем, что он «правильно делает свою работу» и информирует об этом общественность.   

- Я возглавил одно из самых коррумпированных учреждений в стране, и вместе с командой добился того, что другим не удалось сделать за долгие годы администрирования. А правительству это не нравится. Им бы реализовать на уровне страны хоть 10 процентов от того, что мы сделали за эти годы в Кишиневе. Но они на это не способны!   

Банда ПДС привела нас к нищете, они освоили схемы, установили цензуру в СМИ, подчинили себе государственные и правовые институты, преследуют по политическим критериям неудобных для них профессионалов, - заявляет Чебан.   

Глава столичной администрации уверен, что «им приходят в голову только геополитическая игра и манипуляции эмоциями людей, и если какая-то ложь не работает, то они ищут другие пути».   

- Я ожидаю от них вала грязи и знаю, что они готовят в своих кулуарах различные кампании по очернению меня и моих коллег. Я не исключаю, что в результате всевозможных внутренних и внешних заказных расследований, а также распространяемой лжи они попробуют устроить «маски-шоу». Об этом меня предупреждают всё больше и больше людей, в том числе и внутри руководства, - сообщил он.

Ион Чебан считает, что представителям партии PAS следует рассказать народу о том, что «они сделали для страны», но «они предпочитают быть партией войны и нападать, потому что боятся потерять свои теплые кресла» и пользуются механизмами манипулирования через СМИ. 

- Реальность, которую они транслируют по телевизору, - это похвала им и очернение моей личности. Вы замечали, что каждый раз, когда представитель ПДС выходит с какой-нибудь ерундой, вся пресса хором ее распространяет и публикует? В последнее время они обращаются к международным СМИ, - потому что люди теряют веру в местные, - чтобы получаемую извне клевету потом доводить до народа с помощью троллей, аналитиков и всяческих публикаций, - отмечает генпримар Кишинева. 

tt (4).jpg

Он сравнил обращение к нему от Washington Post с пранком Майи Санду и якобы беседой с премьер-министром Украины.

- Сколько стоит написать в таком издании материал, цель которого - вовлечь меня в грязные политические игры? Я считаю заданные вопросы и сделанные заявления провокационными, интерпретируемыми, манипулятивными и ложными.  Можете проанализировать, откуда растут ноги, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанПДСклевета
1
0