Молдова Суббота, 13 августа
Политика, 24.06.2022 18:28

Песков: в Молдове хотят стать европейцами больше, чем сами европейцы

Реакция Кремля на «кандидатство» нашей страны.

Молдова хочет стать европейской больше, чем сами европейцы, причем это ассоциируется у страны с антироссийской позицией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Мы видим, про Украину, тут нечего говорить, тут и так все понятно, но мы видим, например, Молдову, которая хочет стать европейцами больше, чем сами европейцы. Она из кожи вон пытается принимать какие-то меры и во многом ее вот этот кандидатсткий статус почему ассоциируется с антироссийскостью, то есть, чем больше они становятся антироссийскими, им кажется, тем больше они должны нравиться европейцам. Нам бы очень не хотелось, чтобы так происходило, - сказал Песков.

Он также рассказал, что если говорить в целом о статусе как о явлении, то можно вспомнить один пример.

- Я помню, более 20 лет тому назад я начал служить дипломатом Турции в нашем посольстве, еще в посольстве Советского Союза. Вот Турция тогда тоже пестовала надежду, стала кандидатом в ЕС, тоже была готова многим поступиться, чтобы стать органичной частью Европы, выйти из серой зоны и стать той самой органичной частью Европы на стыке Европы-Азии, - сказал Песков, слова которого приводит РИА Новости.

Песков добавил, что дальше этого кандидатства Турция не двинулась, но при этом она стала суверенной, независимой страной.

Ранее бывший президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что пока население Молдовы вымирает, Майя Санду продвигает гей-парады.

- Демографическая проблема становится серьёзнейшим вызовом для государства и молдавского народа. Вскоре наше общество будет состоять в основном из пенсионеров, которых некому будет даже обеспечить достойной пенсией, потому что не будет достаточной рабочей силы. Некому будет содержать и строить Молдову, а детские сады и школы окажутся в ещё большем запустении, - подметил Додон.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дмитрий ПесковЕС
1
0
m1