Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 30.08.2023 18:32

Женщина-полицейский, насмерть сбившая человека, не явилась в суд

Она отказалась от защиты, но суд сегодня постановил поместить ее под арест на 30 суток.

Сотрудница полиции, которая насмерть сбила 30-летнюю женщину, отказывается от защиты. Об этом заявил адвокат родителей виновницы ДТП Лилиан Прутян.

- Убежден, что любой человек имеет право на защиту, но она отказалась. Правда, законодательство этого не предусматривает. Сначала она согласилась, но на данный момент полностью отказывается от защиты, - рассказал адвокат Прутян Лилиан.

По словам адвоката, сразу после аварии сотруднице полиции также потребовалась медицинская помощь.

Напомним, 22-летняя водитель автомобиля марки Toyota не справилась с управлением и выехала на тротуар, сбив трех пешеходов. В результате аварии погибла 30-летняя женщина, а ее 17-летняя сестра и 6-летняя дочь попали в больницу.

Также сообщается, что прокурор потребовал поместить обвиняемую под предварительный арест. Запрос рассматривает суд Кишинева сектора Чеканы. Однако, по словам Морару, девушка отказалась прийти на сегодняшнее заседание.

- Мы не знаем причину. Человек имеет право не явиться в суд. Адвокат подаст ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие обвиняемой, - сообщил прокурор журналистам.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судпроисшествияприговорыполицияДТП
0
0