Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 16.03.2024 16:26

Полиция требует продажи любых сим-карт только по паспорту

Необходимо установить всех владельцев карт.

Полиция просит внести изменения в законодательство, чтобы телефонные карты PrePay, то есть без абонемента, можно было продавать только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Глава ГИП Виорел Чернэуцану утверждает, что эта мера необходима для того, чтобы в случае расследования было легче установить владельцев соответствующих номеров.

"Мы хотим, чтобы любой номер, каким бы простым он ни был, приобретался так, чтобы мы точно знали, кто его купил. Нет цели вмешиваться в личную жизнь, но когда этот номер всплывет где-то в ходе расследования, то у нас будет более стратегическая и гораздо более быстрая отправная точка в процессе расследования", — заявил глава ГИП.  

По словам Чернэуцану, практика показывает, что номера, полученные анонимно и ставшие объектом недавних расследований, были приобретены в Кишиневе и активированы в Приднестровском регионе.

"Мы прекрасно понимаем, почему эти номера были закуплены двумя-тремя людьми в очень большом количестве из всех сетей в Кишиневе и оказались в приднестровском регионе", — добавил глава ГИП.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Виорел Чернэуцануполициятелефон
0
3