Молдова Понедельник, 11 декабря
Общество, 25.09.2023 13:12

Зарплата полицейского невысока, стране не хватает правоохранителей

Начинающий полицейский получает около 7 000 леев в месяц.

Работа в полиции в Республике Молдова в настоящее время менее привлекательна и не оплачивается по справедливости. Зарплата новобранца полиции составляет в среднем 7 тысяч леев.

Об этом сообщил в интервью газете "Ziarul de Gardă" глава Генерального инспектората полиции Виорел Чернэуцану.

"Со временем все те блага, которые предлагались или гарантировались полицейским, о бесплатном транспорте, льготных коммунальных услугах или других льготах, которые были до сих пор единственными, которые можно было получить, заключаются в том, что сотрудники, проживающие по месту жительства, получают пособие за аренду жилой площади, пособие в размере около 1800 леев и, конечно, только в населенном пункте они пользуются бесплатным общественным транспортом. 

Вы сможете использовать данную униформу бесплатно только в том случае, если вы приняты на работу. В тот момент, когда вы не соблюдаете срок, в течение которого вам была предложена форма, вас освобождают досрочно, вы должны это компенсировать", - заявил Виорел Чернэуцяну.  

В 2017 году на 223 человека в Республике Молдова приходился один сотрудник МВД.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полиция
0
1