Молдова Вторник, 28 мая
Общество, 17.11.2021 14:32

Мужчина отдал мошеннику 82 000 евро, решив, что покупает у него криптовалюту

Теперь им грозят длительные срока.

Три человека, а именно 42-летняя женщина и двое мужчин 22 и 42 лет, оставили 30-летнего мужчину, который хотел купить криптовалюту, без 82 тыс. евро.

Дело произошло 1 ноября, в полицию обратился 30-летний мужчина, сообщивший, что, находясь на бульваре Дачия, лишился денег. На месте мужчина сообщил полиции, что занимается покупкой криптовалюты, с ним связался человек, с которым они договорились встретиться на Ботанике. Позже, пока они находились внутри банка, подозреваемый обманным путем похитил деньги в размере 82 тыс. евро, после чего покинул место совершения преступления. Действия человека зафиксировали камеры наблюдения.

Таким образом, в результате специальных мер расследования и уголовного расследования, предпринятых полицией, подозреваемые были выявлены, задержаны и доставлены в инспекцию полиции. В уголовном процессе они признали себя виновными, заявив, что каждый выполнял четко определенную роль в совершении преступления.  

В результате возбуждения уголовного дела по особо крупной афере мужчина и его сообщники были помещены под стражу на 30 суток. Согласно действующему законодательству, ему грозит лишение свободы от 8 до 15 лет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенничествокража
0
0