Молдова Вторник, 27 февраля
Происшествия, 04.01.2023 10:32

Петарда чуть не уничтожила дом в Унгенах

Пиротехника стала причиной серьезного происшествия.

Пожарные потушили пожар в селе Загаранча Унгенского района, после того как петарда, запущенная несовершеннолетним, подожгла жилой дом.

Как уточнили в Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям, случай был зарегистрирован 31 декабря в 19:34. На место выехало два пожарных расчета. Пожарные установили, что огонь перекинулся с крыши подсобного помещения на крышу дома, передает Молдпрес.

Пожарным удалось потушить возгорание, огонь не успел уничтожить имущество внутри дома. В результате пожара повреждена кровля подсобного помещения, а также примерно 10 квадратных метров кровли дома.  

Первоначальное расследование показало, что пожар возник после того, как несовершеннолетний поджег петарду, в результате загорелась крыша пристройки. 

ГИЧС вновь призывает население соблюдать правила пожарной безопасности и избегать запуска фейерверков, особенно вблизи жилых зданий во избежание пожаров.  

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
петардапожарпожарныепроисшествия
1
0