Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 17.09.2022 17:33

Примэрия Кишинева вручит чемпионке мира Анастасии Никита 100 000 леев


Примэрия Кишинева сообщает, что наградит борцов Анастасию Никиту и Ирину Рынгач за их успехи и за то, что они достойно представляли Молдову за рубежом.

В частности, столица вручит 100 тысяч леев Анастасии Никите, чемпионке мира по вольной борьбе в финале чемпионата мира среди взрослых в Белграде, и 50 тысяч леев Ирине Рынгач, бронзовой медалистке того же чемпионата. Спортивным тренерам вручат по 10 тысяч леев.

За последние три года муниципалитет инвестировал более 16 миллионов леев в популяризацию спорта в учебных заведениях, организацию и поддержку нескольких спортивных чемпионатов.

В то же время правительство объявляет, что наградит спортсменок щедрыми суммами за результаты, достигнутые на чемпионате мира по борьбе в Белграде.

За золотую медаль Анастасия Никита получит 225 тысяч леев, а Ирина Рынгач, завоевавшая бронзу, получит приз в размере 90 тысяч леев. Также Марианyа Драгуцан, занявшая пятое место на чемпионате, получит вознаграждение в размере 40 тысяч леев.

За успешное выступление правительство выделит спортсменам ежемесячные стипендии в размере 20 тысяч леев за первое место, 12 тысяч леев за третье место и 10 тысяч леев за пятое место.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анастасия Никита
1
1