Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 07.09.2018 10:36

Рабский труд в румынских отелях и ресторанах организовала для молодежи директор училища в Кишиневе

Директор училища в Кишиневе заставляла студентов работать в отелях и ресторанах на побережье Румынии за хорошие оценки на экзаменах.

Директор профессионального училища №2 Валентина Добандэ организовала настоящую торговлю людьми в руководимом ею учебном заведении. Пользуясь своим служебным положением и преследуя цель наживы, она направляла учащихся на работу в Румынию в летний период, где они трудились в отелях и ресторанах. За рабский труд учащимся гарантировались хорошие оценки на экзаменах. Также под предлогом прохождения практики детей отдавали в ведение бизнесменов в Дубоссарах. 

Всё это продолжалось с начала 2010 года и до августа 2017 года, пока Валентину Добандэ не задержали сотрудники прокуратуры и Центра по борьбе с торговлей людьми. В настоящее время Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила уголовное преследование и передала в суд дело по обвинению директора училища в торговле детьми и трудовой эксплуатации.

Валентина Добандэ была временно отстранена от занимаемой должности. Ей грозит лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение.

Ранее стало известно, что директор училища в Кишиневе продавала детей в рабство владельцам прибрежных отелей и ресторанов в Румынию. Дети трудились на пределе своих возможностей, выполняя разную работу и обслуживая банкетные залы. За это им обещали месячный доход в 3500 леев. Однако в итоге ребята не получали ничего.

Всего по делу проходят 18 несовершеннолетних студентов училища. Одна из пострадавших рассказала, что злоупотребления происходили в течение нескольких лет. Более того, из-за конфликта с директором она потеряла ребенка. Пострадавшая направила в полицию несколько жалоб, но они не были удовлетворены.

Новости на Блoкнoт-Молдова
училищедиректоррабстворабота
0
0