Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 22.11.2023 21:31

Речан поблагодарил американцев за «повышение качества жизни людей»

Премьер пообщался с администратором USAID.

Премьер-министр Молдовы Дорин Речан и администратор USAID Саманта Пауэр обсудили проекты, осуществляемые в Республике Молдова при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), а также новые перспективы сотрудничества.

- Глава правительства высоко оценил последовательную поддержку Соединенными Штатами Америки модернизации нашей страны, повышения качества жизни людей и стимулирования экономического роста, - говорится в сообщении на странице правительства РМ.

Ранее экс-премьер Наталья Гаврилица пояснила, куда делись огромные деньги от Европы, полученные Молдовой.

Гаврилица рассказала, что значительную часть финансовой помощи Европейского союза направили в компенсационные фонды, которые отразились в счетах граждан в условиях энергетического кризиса, обрушившегося на Молдову и вызвавшего взрывной рост цен. 

Что касается доходов жителей Молдовы, то, как отметила Гаврилица, здесь следует помнить, что на бумаге заработная плата действительно увеличилась. Однако, если оценить абсолютную стоимость денег и покупательную способность, которая уменьшилась из-за инфляции и роста цен, то повышение заработной платы будет иллюзорным. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин РечанUSAIDамериканцы
0
3