Молдова Четверг, 18 апреля
Политика, 15.09.2023 14:31

Речан приехал в Яловены на винный завод Милештий Мичь, не сообщив об этом примару от другой партии

Скандал. Примар возмущена – она считает, что премьер приехал продвигать своего кандидата от PAS.

Примар коммуны Милештий Мичь Яловенского района Родика Агрич-Васкан заявила 15 сентября, что накануне премьер-министр Дорин Речан побывал в ее селе, и возмутилась, что ее не предупредили о предстоящем визите. В правительстве на это ответили, что глава кабмина посетил комбинат вин Mileștii Mici, а не сам населенный пункт.

Примар села возмутилась тем, что премьер побывал в Милештий Мичь вместе с представителями партии «Действие и солидарность» (PAS) без ее ведома. «Как мэр коммуны я слышала, что вчера у нас побывали почетные гости — премьер-министр Дорин Речан с депутатом Фрунзе и кандидатом в мэры, конечно, тоже от PAS. Они посетили две компании на территории коммуны. Речан, что, думает, что от мэра Милештий Мичь плохо пахнет или что? Приехали, никого не оповестив», — заявила Родика Агрич-Васкан.

При этом мэр добавила, что тоже «боролась за нашу страну и за перемены». «И что изменилось? То, что вы теперь приезжаете тайно, не сообщая мэру? Комбинат вин находится на территории коммуны. Когда еще премьер бывает в „деревне“, где нет канализации, дорог, мостов? Вы приехали на винзавод, чтобы посмотреть, как разливают шампанское. Или вы приехали, чтобы продвигать своего кандидата от PAS Милештий Мичь?», — возмутилась она.

Глава пресс-службы кабмина Даниел Водэ отметил, что Речан посетил комбинат вин Mileștii Mici, а не сам населенный пункт.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин РечанМилештий Мичь
0
2