Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 14.11.2023 19:59

Санду недовольна темпами реформы правосудия

Впрочем, она все равно будет продолжена.

Президент Молдовы Майя Санду недовольна тем, как идет реформа правосудия, но говорит, что она все равно будет продолжена. Эти заявления глава государства сделала в рамках передачи «360 градусов» на Национальном радио. Президент считает, что реформа продвигалась бы быстрее, если бы не было сопротивления со стороны системы.

- Мы все хотели бы видеть и хотим видеть, чтобы все происходило быстрее. Чтобы навести порядок и избавиться от людей, которые совершили противоправные действия, которые брали взятки и которые остаются в системе. Они дискредитируют систему и дискредитируют правосудие в целом. Было ясно, что это не простая реформа и что она займет больше времени. Вероятно, можно было бы ускорить темпы этих реформ, если бы мы имели большую поддержку внутри системы. К сожалению, пока мы видим только сопротивление в системе, но еще не поздно для честных и справедливых людей, которым небезразличны их профессия, их имидж, имидж системы. Мы не собираемся останавливаться, как бы велико ни было сопротивление.

8 ноября Европейская комиссия рекомендовала начать переговоры о вступлении в ЕС с Украиной и Республикой Молдова, если они выполнят все условия, выдвинутые в прошлом году при присвоении им статуса кандидатов.

Из девяти предварительных условий наша страна выполнила шесть, отмечается в докладе комиссии. Таким образом, наша страна по-прежнему отстает в таких областях, как реформа правосудия, борьба с коррупцией и деолигархизация.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуправосудиереформа
0
1