Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 02.03.2023 14:43

Санду о войне на Днестре: нам не нужны «лжеосвободители»

Многих ее слова заденут или задели.

Глава государства заявила, что мы не должны забывать ту цену, которую общество заплатило за то, чтобы Молдова шла по пути свободы и мира. Она отметила, что никто не хотел войны.

"Мы хотим жить в мире. Людям на обоих берегах Днестра делить нечего. Мы хотим дать детям безопасное и благополучное будущее. Люди с обоих берегов Днестра могут жить в согласии. Мы должны работать над построением общества, основанного на свободе и взаимном уважении, где граждане живут свободно и мирно, без ложных освободителей, врагов и пропаганды.

Дорогие ветераны, спасибо за вашу жертву 31 год назад на поле боя. Мы ценим вклад каждого из вас в дело мира. Мы можем рассчитывать на ветеранов, которые подставят свое плечо для решения проблем страны. В вашем лице Республика Молдова имеет надежных защитников. Государство поддерживает ветеранов", — сказала Санду.

Глава государства также отметила, что конституционные власти действуют для того, чтобы не допустить эскалации на Днестре, хотя были и "горячие головы", которые хотели этого.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя Сандуветераны
1
2